メルマガ登録
 まぐまぐ殿堂入り!メルマガ
 「社長必読!今月の4冊」
 (週刊、無料で当社より配信)
アドレスを入力し登録をクリック
次の画面でお名前を入力して
登録ボタンを押してください。

インフォメーション
無料試聴
無料試聴
最新号の最初の部分約3分間を試聴できます。



セキュリティ
TOP >>ビジネスCDマガジン月刊トークスでご紹介した岡田博紀氏の本
ビジネスCDマガジン月刊トークスでご紹介した岡田博紀氏の本 トークスでご紹介した岡田博紀氏の本
聴く!効く!

 岡田博紀さんの本を好きなあなたにとっておきの情報をお伝えします。

 オーディオブックの草分けといわれる1992年9月創刊の
 ビジネスCDマガジン月刊トークスは、毎月4冊のビジネス書を厳選し、
 そのエッセンスを1枚のCD(約50分)に収録してお届けしています。
 1冊当たりの時間は約12分。
 「通勤時間などの移動時間を有効活用できる」
 「オーディオ学習に最適」と
 勉強熱心なビジネスパーソンの間で大好評です。

 ロングセラーを紹介することもありますが、基本的に新刊書を中心に選んでいます。
 エンレスト株式会社社長、岡田博紀さんの
 『ビジネスで大切なことはみんなレストランで教わった』は2010年7月号で紹介いたしました。
 キーワードを少しご紹介すると

ビジネスで大切なことはみんなレストランで教わった

 『ビジネスで大切なことはみんなレストランで教わった』
 大和書房刊 1,400円(税別)
 【キーワード】
◆経理専任者は置かず社員がレストランの通常業務と兼務するメリット
 実務がわかるため、ムダがなく、処理のスピードも早くなる
 日々数字を意識するクセがつくと、コスト意識が自然と身につく
 将来独立したい従業員も数字の管理や経営がわかるようになり安心
◆カイゼンのような他の業界のノウハウを飲食業界に持ち込む
◆開店準備などのルーティンワークは、絶対にマニュアル化するべきだ
◆期待を超える活躍をした人には、「アウトスタンディングカード」を渡す
◆お客様の名刺を頂くことがお店の大きな財産になる

いかがですか。この2010年7月号を1枚お試しになりませんか?
2010年7月号の詳細をみる

それとも・・・

【月刊トークス】最新号を見てみますか?

 CDマガジン【月刊トークス】は毎月、4冊のビジネス書を厳選し、
 そのエッセンスを1枚のCD(約50分)に収録してお届けしています。
 【月刊トークス】最新号の4冊を見てみますか?⇒【月刊トークス】最新号の詳細をみる

1994年、ニュ−ビジネス大賞部門奨励賞受賞! (社団法人ニュ−ビジネス協議会)


表彰状